Los comedores de Santa Fe “Un sol” de granadero Baigorria y el comedor “Madres Unidas” de la ciudad de Rosario, implementaron la entrega de la “choripolenta” para las familias que asisten diariamente, de hecho, se entregan aproximadamente 500 raciones por día cuando cuentan con los recursos necesarios.



“Esta iniciativa nació al igual que aquella de 2000 y 2001 en el comedor Los Gatos, cuando trabajábamos en zona sur de Rosario. Los chicos y las madres vienen a retirar chorizos de polenta con carne en un tupper”, ratificó Walter Vallejos, referente de la organización Luchadores Independientes Organizados (LIO) en Telefe Rosario.
🌭😳 CHORILENTA: el alimento que los comedores sociales idearon en medio de la crisis 🌭😳
🔻 Comedores comunitarios de Granadero Baigorria y Rosario, de la organización LIO (Luchadores Independientes Organizados), ofrecen a quienes se acercan hasta los espacios para buscar su plato de comida un novedoso alimento: chorilenta. Se trata de un embutido hecho con polenta, lo que demuestra la grave situación que se atraviesa en los barrios, pero que también sirve como una manera creativa de visibilizarla.
“Lo hacemos en repudio a lo que está pasando. Este gobierno nos ha ilusionado con salir adelante y con llenar las heladeras. Hoy las heladeras están vacías y no se puede comer porque no se puede comprar. No queremos salir a la calle y marchar como lo hacíamos antes porque hay una interna política a la que no queremos sumarnos”, agregó



Además, el referente social dio a conocer que hace seis meses que ambos comedores no reciben ayuda desde Nación: “Bajan los programas a las grandes organizaciones de Buenos Aires, que tienen internas políticas impresionantes. Pero se olvidan de las organizaciones independientes como la nuestra, que tenemos una mirada diferente. Desde Nación hace seis meses que no nos mandan nada. Los gobernadores están en otra sintonía”, resaltó Vallejos.