Todo aumenta, y la carne no es la excepción. Los precios de los cortes de carne vacuna en el mes de abril, aumentaron 8,4% en relación al mes anterior, acumulando un 67,9% interanual. De acuerdo con un relevamiento realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en 80 carnicerías de la región AMBA y 40 supermercados.
En el análisis, hay 15 cortes que ya superan la barrera de los $1.000 el kilo, un número alarmante si nos retrotraemos a una de las promesas de campaña de Alberto Fernández donde prometía que “los asados del domingo” iban a volver luego del gobierno de Mauricio Macri.



¿Cuáles son los cortes que superaron los $1000?
Lomo: $1.557,69
Peceto $1441,56 C
Colita de cuadril $1.401,38
Nalga $1.231,84
Vacío $1.217,07
Cuadril $1.161,13
Matambre $1.150,44
Cuadrada $1.146,66)
Bola de lomo $1.142,25
Tapa de nalga $1.074,44
Asado de tira $1.049,47
Bife angosto $1.033,26
Tapa de asado $1.007,44
Tal como cuenta el informe del IPCVA, el precio de la carne vacuna en carnicerías aumentó 9,5% en relación a marzo, mientras que en los supermercados, el precio promedio fue de +5,9%.
“Actualmente, cortes como el peceto tienen un precio que resulta en cerca de $109 por kilogramo más alto en los supermercados con respecto a las carnicerías, mientras que la colita de cuadril tiene un precio aproximadamente $122 superior en los supermercados comparado con el precio observado en las carnicerías”, señala el relevamiento del IPCVA.