Los gustos exquisitos son conocidos para quienes frecuentan al presidente Alberto Fernández. Su paso por París, a donde se presentó como mediador en el conflicto bélico entre Rusia y Ucrania, y antes de seguir viaje hacia la isla de Bali donde participará de la Cumbre del G-20, decidió hospedarse en el hotel Regina, un emblema del centro parisino, calificado con cinco estrellas.
En el lujoso hotel, una noche tiene un valor que ronda entre los 545 y los 595 euros, es decir, unos 160 mil pesos aproximadamente. Si se toma como referencia el valor oficial de esta moneda, a lo que debería sumársele el impuesto a los gastos en el extranjero, el monto total oscilaría en los 200 mil pesos aproximadamente.
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Solo el vuelo contratado es un jet Gran Porte de alta densidad, cuyo pago se realizó por contratación directa por considerárselo de urgencia. La nave los llevó primero a París, luego a Indonesia y los traerá de regreso a nuestro país por un costo de 909 mil dólares, es decir, unos 250.884.000 pesos al cambio oficial. Todo esto sin sumar, en este caso, el impuesto a los vuelos al extranjero.
Alberto Fernández interpretó el vuelo casi como un viaje de egresados: Llegó a París acompañado de su pareja, Fabiola Yañez; la vocera presidencial, Gabriela Cerrutti; el secretario General de la Presidencia, Julio Vitobello; y la embajadora argentina en la UNESCO, Marcela Losardo; grupo al que se sumó el canciller Santiago Cafiero, proveniente de Arabia Saudita. En los próximos días se plegarán a la comitiva el ministro de Economía de la Nación, Sergio Massa, y el vicejefe de Gabinete, Juan Manuel Olmos, aunque se desconoce el número exacto de asistentes entre fotógrafos, estilistas, asesores, entre otros.
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El paso por París no estuvo exento de problemas: a Fernández se lo notó visiblemente cansado en la reunión que compartió con el presidente Emmanuel Macron, tal vez producto de la estricta dieta que le armaron y que le permitió bajar alrededor de 10 kilos en los últimos meses, y las quejas del mandatario ante la comida preparada por chefs de alta gastronomía del hotel.
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*Fuente: REALPOLITIK