Uruguay | Lacalle Pou eliminó el IVA al asado

Ante la suba del precio, el Presidente uruguayo tomó la decisión de eliminar este impuesto. La baja regirá por un mes.
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A principios de este año, uno de los cortes de carne más tradicionales del país vecino, sufrió una brutal alza en su precio. En respuesta a esto, Lacale Pou propuso eliminar el impuesto al valor agregado de la tira de asado con hueso.

Gracias a un proyecto de ley aprobado el martes pasado ante el Senado con 29 votos afirmativos de 29 presentes, Uruguay se liberará del IVA al menos por un mes.

La baja de este impuesto se traduce directamente en la merma del 10% del valor final para el consumidor. Esta suspensión de este impuesto se trasladará de forma inmediata a los ingresos impositivos, los economistas estimaron que se podría tratar de la pérdida de más de 650.000 y el millón de dólares, dependiendo la cantidad de carne que se venda durante el mes, de la misma forma, también lo afirmó el Presidente.


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