El consumo de carne es el más bajo de los últimos 100 años

Presentó una caída del 2,3% en relación al 2019, un 13,5% menor en comparación con el promedio de 2007-2009.

PorAbigail Luna

Ene 7, 2021

*Por: Abigail Luna

A pesar de las declaraciones de Alberto Fernández, quién habría afirmado que los argentinos pagan el mismo precio por el kilo de asado que una persona en China o en Alemania, desde el sector agropecuario salieron a desmentir con datos tales dichos. El 2020 cerró con un consumo interno de carne vacuna de 49,7 kilos por habitante por año, lo que hizo que se transformara en el consumo más bajo de los últimos 100 años. Así fue demostrado en un informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

El consumo de la carne se vio completamente afectado por la crisis económica y el menor poder adquisitivo del que fueron victima todos los argentinos. Las alternativas más adquiridas fueron el pollo y el cerdo. Presentó una caída del 2,3% en relación al 2019, un 13,5 menor en comparación con el promedio de 2007-2009 y el más bajo de los últimos 100 años.

– Especial para Data24.com.ar –